Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Ракетные обстрелы, отравляющий газ, сирены ПВО: как развивается палестино-израильский конфликт

Ракетные обстрелы, отравляющий газ, сирены ПВО: как развивается палестино-израильский конфликт

С 10 мая этого года армия Израиля и палестинские радикалы в секторе Газа продолжают обмен ракетными ударами. В четверг, 13 мая, стали известны новые подробности конфликта.

Обстрелы северных районов Газы

Утром в четверг Израиль подверг ракетным обстрелам север города Газа. По данным Al Jazeera, удары с воздуха наносились по кварталу Шейх-Радван. В результате обстрелов рухнул дом, из-под его обломков извлекли тела двух человек, сообщил телеканал.

Жертвы в Палестине

Как минимум 72 палестинца погибли из-за израильских ударов по сектору Газа. Об этом заявил портал Dunya Al Watan, ссылаясь на Минздрав прибрежного анклава. «К настоящему моменту жертвами агрессии стали 72 человека, в том числе 17 детей и шесть женщин», – говорится в материале.

Ответ палестинских радикалов

Палестинские радикалы, в свою очередь, расширили зону своих ракетных пусков. Так, ракеты нацелили не только на Тель-Авив, но и на территории за его пределами.

Ликвидация штаба службы безопасности ХАМАС

Израильская армия также нанесла бомбовые удары по целям движения ХАМАС в секторе Газа. Как передает газета The Jerusalem Post, был уничтожен штаб службы внутренней безопасности ХАМАС, а также банк движения и дом одного из высших командиров – Ияда Тайиба.

Неизвестные токсические вещества

Несколько смертей, которые, возможно, были вызваны воздействием неизвестных токсичных веществ, зафиксировали в последние дни среди местных жителей сектора Газа. Об этом передает портал Samaa News, ссылаясь на Минздрав прибрежного анклава. При каких именно обстоятельствах скончались люди, в ведомстве не уточнили, но пояснили: «они (жертвы – «Профиль»), вероятно, подверглись воздействию отравляющих газов».

При этом, как передает Sky News Arabia со ссылкой на медицинские источники в секторе, причиной смерти послужило «вдыхание токсичных газов, которые были выпущены израильской армией».

Электричество в пригороде Газы

В четверг также стало известно, что в западном предместье Эль-Рималь сектора Газа прекратили подачу электричества из-за ударов авиации Израиля. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera, ссылаясь на Электрическую компанию Газы.

Сирены ПВО в Израиле

Сирены воздушной тревоги прозвучали в ряде крупных городов Израиля. В их числе Тель-Авив и Ашдод, а также Ашкелон и Беэр-Шева, передает ТАСС со ссылкой на армейскую пресс-службу. Между тем в небе над Тель-Авивом слышны гулкие разрывы.

Запуск ракеты в сторону аэропорта Израиля

Боевое крыло ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении аэропорта Рамон (Израиль). Радиус действия ракеты составляет 250 км. Об этом сообщает палестинская радиостанция Dunya Al Watan.

Ранее «Профиль» писал, что в армии Израиля объявили о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС. В их числе глава отдела безопасности военной разведки, а также его заместитель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх