Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Мощный ключ к долголетию нашли в популярном продукте для завтрака

Мощный ключ к долголетию нашли в популярном продукте для завтрака

Стало известно, что происходит с организмом при регулярном употреблении продукта, с недавних пор ставшего популярной добавкой к здоровой диете. Об этом рассказали специалисты.

Как пишет EatThisNotThat!, речь идет об авокадо. Этот фрукт едят не только отдельно, но и вместе с тостами – например, на завтрак. Однако не все знают об его преимуществах.

Способствует похудению

Поскольку в авокадо содержится большое количество клетчатки и полезных мононенасыщенных жиров, как в оливковом масле, им можно легко и быстро наесться. В ходе недавнего эксперимента взрослым людям с избыточным весом предлагалось съедать по половине этого фрукта во время обеда. Участники испытания позднее сообщили о повышении удовлетворенности едой на 26% и снижении желания есть на 40% в течение трехчасового периода, пишет Nutrition Journal.

Уменьшает риск метаболического синдрома

Под метаболическим синдромом медики понимают кластер кардиометаболических проблем со здоровьем. Среди них – увеличенная окружность талии, высокий уровень триглицеридов и сахара в крови, высокое кровяное давление, низкий уровень «хорошего» – ЛПВП – холестерина. Это, в свою очередь, может привести к большему риску диабета, заболеваний сердца и почек, развития рака.

По данным BMC, у тех, кто регулярно потребляет авокадо, вероятность возникновения метаболического синдрома снижена на 50%.

Снижает кровяное давление

Отмечается, что калий регулирует уровень жидкости в организме и может помочь снизить кровяное давление. По словам специалистов, одна чашка нарезанного кубиками авокадо содержит 728 мг калия. Помимо того, что калий помогает смыть натрий из организма, он расслабляет стенки кровеносных сосудов, дополнительно понижая артериальное давление. «Люди, которые не едят много продуктов, богатых калием, более склонны к развитию высокого кровяного давления и инсульту», – пояснил доктор Энтони Л. Комаров.

Огромная тарелка шоколадных хлопьев или сладкий круассан – не лучшая идея для завтрака, говорят специалисты. Ранее они рассказали, каким продуктам следует отдавать предпочтение во время первого приема пищи за день, чтобы укрепить организм и приблизиться к долголетию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх