Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Сезонная аллергия: названы 5 дешевых продуктов, облегчающих симптомы поллиноза

Сезонная аллергия: названы 5 дешевых продуктов, облегчающих симптомы поллиноза

Насморк, кашель и зуд – основные симптомы сезонной аллергии, которая, как правило, начинается с приходом весны. Стало известно, какие продукты могут помочь улучшить состояние при поллинозе.

Имбирь

Эта древняя специя использовалась в течение тысяч лет в системах традиционной медицины, таких как аюрведа. По словам специалистов, имбирь обладает естественным противовоспалительным действием, чтобы помочь бороться с сезонными симптомами аллергии. Исследование 2020 года, опубликованное в журнале BMC Complementary Medicine and Therapies, показало, что 500 мг экстракта имбиря облегчают симптомы, связанные с насморком. «Имбирь является естественным антигистаминным средством, то есть он блокирует гистамин в организме, который вызывает аллергическую реакцию», – объясняет диетолог Эшли Шоу.

Куркума

Куркума относится к семейству имбирных растений. В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology, изучалось влияние куркумина на симптомы у пациентов с многолетним аллергическим ринитом. Ученые обнаружили, что куркумин облегчает такие симптомы, как чихание и заложенность носа. «Весенняя аллергия может вызвать раздражение носа, чихание, зуд и насморк, при котором куркумин, содержащийся в куркуме, может дать противоотечные и противовоспалительные свойства», – подчеркивает еще один врач-диетолог Кари Питтс.

Цитрусовые

«Цитрусовые богаты с витамином С, поддерживающим иммунитет и обладающим антигистаминными свойствами», – отмечает Эшли Шоу. Во время исследования 2018 года, опубликованном в Journal of International Medical Research, ученые обнаружили, что высокая доза витамина С (7,5 грамма) уменьшает симптомы поллиноза.

Лук

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Scientific Reports, оценивалось влияние лукового экстракта на носовую полость при лечении аллергического ринита. Ученые протестировали мышей и обнаружили, что грызуны, получавшие экстрагированный лук, испытывали меньше симптомов аллергии. «Кроме того, употребление лука может быть полезно при сезонной аллергии, потому что он содержит флавоноид кверцетин, который считается естественным антигистаминным средством», – говорит Кари Питтс.

Помидоры

По словам экспертов, эти популярные овощи могут быть очень полезны для борьбы с сезонными симптомами аллергии, пишет The Beet. Помидоры – отличный источник ликопина, объясняют специалисты. Ликопин, в свою очередь, – это антиоксидант, который помогает уменьшить воспаление, вызванное аллергической реакцией. «Вы лучше усваиваете ликопин из вареных помидоров, чем из сырых, поэтому отдавайте предпочтение тарелке горячего томатного супа», – советует Шоу.

Ранее врачи перечислили меры для защиты в начинающийся сезон аллергий. По словам специалистов, наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром, в сухие и жаркие дни. В этот период времени лучше не выходить, по возможности, на улицу. Прогулку можно совершать в вечерние часы, после дождя, когда концентрация пыльцы значительно меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх