Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Цены на продукты в России стабилизируются, заявили в правительстве

Цены на продукты в России стабилизируются, заявили в правительстве

В России наблюдается стабилизация цен на продукты. При этом отдельного внимания все еще требуют гречка, яйца, пшеничный хлеб, подсолнечное масло и сахар.

Как отмечает пресс-служба правительства, рост стоимости продуктов замедлился с 7,6% до 6,6% несмотря на то, что цены на плодоовощную продукцию прибавили 1% к концу апреля. Темпы роста стоимости других продуктов за месяц замедлились до 0,7% с 1,2%, передает РИА Новости.

Помимо уже действующих точечных мер со стороны правительства, в стране также внедряются новые инструменты оперативного реагирования. Так, производители сахара могут получить кредит на закупку сахарной свеклы по ставке 1–5%, кроме того, были введены субсидии на возмещение затрат мукомолов – это связано с выросшей стоимостью продовольственной пшеницы. По этой же причине возврат средств предусмотрен для хлебопеков.

Чтобы сократить темпы роста стоимости подсолнечного масла и семян, в России приняли решение относительно демпфера. По сообщению пресс-службы кабмина, его формирование уже подходит к концу.

Ранее «Профиль» рассказывал, что вскоре могут вырасти цены на косметические средства и шоколад. Причина в подорожании пальмового масла, которое все еще считается самым дешевым сырьем из аналогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх