Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

СМИ: в апреле российские банки поставили рекорд по выдаче розничных кредитов

СМИ: в апреле российские банки поставили рекорд по выдаче розничных кредитов

В апреле 2021 года уровень одобрения заявок по всем кредитам в российских банках вырос на 1 процентный пункт (п.п.) по сравнению с мартом, и на 2 п.п. по сравнению с февралем. Таким образом, доля одобрения заявок на розничные кредиты в прошлом месяце достигла максимума с июня 2019 года, составив 37,1%.

Самый заметный прирост доли одобрения заявок был отмечен в автокредитовании, пишет РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). В общей сложности в апреле россиянам одобрили 43,9% обращений за новыми ссудами – это на 2,9 п.п. больше, чем в марте.

Что касается потребительских кредитов, то здесь показатель вырос до 35,5%, или на 1,9 п.п. При этом уровень одобрения ипотеки, наоборот, снизился – в апреле банки одобрили 62,5% заявок.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, у банков «вырос аппетит» к риску из-за стабилизации экономики. Он отметил, что кредитный процесс сейчас наращивает обороты. «Банки активно кредитуют, а граждане используют кредитные средства на свои цели. Именно по этой причине банки и снижают в последние месяцы планку отсева заемщиков», – заключил специалист.

Ранее Банк России предупредил об угрозе так называемых «кредитных пузырей».

Регулятор обеспокоен быстрым ростом долговой нагрузки россиян. Отмечается, что сейчас показатель долговой нагрузки (ПДН, отношение всех платежей по соответствующим кредитам к общим доходам населения) находится на исторически высоком уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх