Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Найден травяной чай, способный быстро вывести лишний холестерин и снизить давление

Найден травяной чай, способный быстро вывести лишний холестерин и снизить давление

Это чай изготавливается из листьев кустарника Aspalathus linearis, который обычно выращивают на западном побережье Южной Африки. Травяной напиток обладает свойствами, которые, по мнению исследователей, усиливают защиту организма от сердечных заболеваний и рака. Доказательства пользы для здоровья были перечислены в обзоре, проведенном Cancer Association of South Africa.

«Чай ройбуш содержит чрезвычайно высокий уровень антиоксидантов – мощных веществ, которые борются со свободными радикалами в кровотоке и сохраняют тело здоровым и сильным», – говорится в отчете.

Исследования показали, что шесть чашек чая ройбуш в день увеличивают антиоксидантный глутатион, который защищает клетки от злокачественных изменений.

Также было обнаружено, что ройбуш эффективно борется с гипертонией за счет подавления активности

ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), который вызывает сокращение кровеносных сосудов и повышение артериального давления. В частности, шведские исследователи обнаружили, что через 30 и 60 минут после употребления 400 мл ройбуша активность АПФ значительно снижалась. Однако обнаружить такой эффект у зеленого или черного чая ученые не смогли.

Высокое содержание флавоноидов в напитке поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам чай способен быстро привести в норму уровень жиров в крови и очистить организм от лишнего холестерина.

Ранее специалисты рассказали, что период, в течение которого можно пить заваренный чай, довольно короткий. На срок хранения такого напитка влияют несколько факторов, в том числе его сорт и условия приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх