Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В Москве регистрируют случаи укусов клещей

В Москве регистрируют случаи укусов клещей

Посещения московских лесопарков чреваты неприятными последствиями – в столице начали регистрировать случаи укусов клещей, пока единичные.

Случаи зафиксированы у посетивших парки Измайловского, Кусково, Бутово, лесопарки Лосиный остров, Серебряный бор, в Зеленограде и в ТиНАО. Об этом 14 мая пишет издание Крылатское.ру.

При этом в основном с укусами клещей сталкиваются те, кто посетил лесопарки Ленинградской, Тверской, Московской, Брянской, Орловской, Курской областей, а также республик Марий Эл и Мордовии.

В столице наиболее популярные парковые зоны, а также те места, где уже зафиксированы случаи укусов, подвергаются акарицидной обработке, сообщили в Роспотребнадзоре. Следят за этим организации балансодержатели. Несмотря на то, что случаи укусов редки, посетителям парков и лесов советуют пройти вакцинацию от клещевого энцефалита.

Специалисты рекомендуют в случае укуса клеща обратиться в медицинское учреждение, там же следует снимать насекомое с тела, после чего отправить его на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Первый случай укуса энцефалитным клещом в Москве был выявлен в 2017 году на территории парка Крылатское. Там же затем были обнаружены не только зараженные насекомые, но и инфицированные лесные полевки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх