Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

Учёные высмеяли псевдолекарство от рака и СПИДа

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) бьёт тревогу: количество людей, верящих в чудодейственные свойства продуктов на основе хлорита натрия, зашкаливает. Издание VICE сравнивает эту тенденцию с массовой истерией перед так называемым концом света по календарю майя, которого ожидали в 2012 году.

FDA заявило о большом количестве случаев употреблении хлорита натрия внутрь, хотя вообще-то он предназначен для очистки воды. Более того, некоторые производители добавляют в раствор лимонную кислоту, что превращает вещество в сильнейший отбеливатель. Обычно таким составом обрабатывают здания для уничтожения грибка, плесени и инфекций.

Тем не менее огромное количество покупателей уверено, что этот «чудо-раствор» поможет исцелиться от неизлечимых болезней, в том числе аутизма, рака или ВИЧ. FDA настоятельно просит граждан не верить мифам и предупреждает, что употребление хлорита натрия, который продаётся под заманчивыми названиями вроде «Miracle Mineral Solution», опасно для здоровья.

Миф о лечебных свойствах растворителя не нов: его начали распространять еще в 2010 году. Руку к этому приложил саентолог Джим Хамбл, который основал собственную церковь и рекомендовал своим последователям пить «Miracle Mineral Solution». Ещё более жуткими кажутся рекомендации бывшего агента по недвижимости Керри Риверы: она советует регулярно давать детям с аутизмом продукты на основе диоксида хлора, уверяя, что потенциально токсичная комбинация может вылечить заболевание.

Сейчас книга Риверы, которую она написала в защиту своей теории, изъята из продажи, но в сети можно найти «труды» других «учёных», пропагандирующих «чудо-лекарства». Они также заявляют, что рвота, понос и пониженное давление, вызванные приемом «препарата», лишь доказывают, что лекарства работают.

О случаях употребления отбеливателя россиянами пока неизвестно, впрочем, у нас отравиться можно и шаурмой, и даже едой из автоматов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх