Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Эксперт рассказал о возможной прослушке на подаренном смартфоне

Эксперт рассказал о возможной прослушке на подаренном смартфоне

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров полагает, что угроза прослушки личных или деловых переговоров актуальна практически всегда для каждого человека. При этом выявить подобную слежку достаточно сложно – первым уровнем защиты, по мнению эксперта, должен быть отказ от неожиданно подаренных устройств.

Специалист объяснил, что технически сложные гаджеты от малознакомых людей принимать не нужно. Если от подарка отказаться не удалось, им просто не стоит пользоваться из-за вероятности установленной прослушки, сообщает «Прайм» в пятницу, 30 сентября.

«Если поработал профи, то «жучок» обнаружит только специалист, но если за дело брался хакер-любитель с минимумом знаний – заподозрить неладное будет проще», – объяснил эксперт.

Косвенно на прослушку могут указать несколько признаков. Это чрезмерно быстрая разрядка смартфона, сильный нагрев корпуса гаджета при разговоре, или внезапное появление на устройстве не установленных вручную приложений.

«Отслеживайте, какие разрешения вы даете установленным программам. Регулярно проверяйте список приложений. Обнаружили среди них новые или незнакомые – это повод задуматься. Не передавайте свой телефон в чужие руки, даже если вас просят «сделать всего лишь один звонок».

Пользуйтесь антивирусом, а конфиденциальную информацию лучше передавать тет-а-тет, а не по телефону», – резюмировал эксперт.

Ранее специалисты также перечислили способы узнать о взломе смартфона. Чаще всего к подобным неприятностям приводят переходы по неизвестной ссылке, слишком простой пароль, а также игнорирование предупреждений антивируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх