Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...
  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...

Эксперимент по снятию наличных в магазинах распространят на всю Россию

Эксперимент по снятию наличных в магазинах распространят на всю Россию

Эксперимент крупнейших российских банков РФ, в рамках которого в кассах магазинов можно снимать наличные с карт, планируют расширить на всю страну, пишут «Известия».

Сейчас обналичить деньги можно у отдельных банков и ретейлеров в небольших населенных пунктах.

Замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков отметил, что после распространения сервиса на всю Россию его оценят в деревнях. Магазины смогут получать небольшую комиссию и будут реже инкассировать наличные. В АБР уверены, что сервис будет востребован повсеместно.

Услуга будет доступна клиентам, купившим что-то в магазине. АБР обратилась в Роспотребнадзор, чтобы уточнить, не нарушит ли это права владельцев карт. Ведомство пока не ответило.

В ЦБ рассказали, что поддерживают инициативу банков. В Х5 Retail Group отметили, что в 2019 году проведут такой эксперимент в магазинах «Пятерочка». В Сбербанке, который сейчас дает возможность снимать наличность в магазинах удаленных пунктов ряда регионов, могут внедрить такой сервис в крупных торговых сетях уже в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх