Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Вероятное место встречи Путина и Байдена назвал источник

Вероятное место встречи Путина и Байдена назвал источник

Стало известно возможное место встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 17 мая, со ссылкой на источник в российских властных структурах.

Двусторонняя встреча лидеров может состояться в Швейцарии. При этом окончательное решение о месте и дате проведения саммита еще не принято, многое зависит от итогов переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена, которые состоятся в конце мая.

В Кремле продолжают оценивать аргументы за и против проведения встречи Путина и Байдена, отмечает «Коммерсантъ». Саммит может способствовать улучшению отношений между странами, но существует вероятность, что американская сторона использует встречу для публичных нравоучений.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора 12 мая обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном детали организации двустороннего саммита лидеров стран. Дипломаты договорились провести очную встречу в столице Исландии Рейкьявике, где 20 мая состоится министерская сессия Арктического совета (АС).

Как писал «Профиль», замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал процесс подготовки Москвы ко встрече Владимира Путина и Джо Байдена.

По его словам, Россия по этому вопросу находится «на низком старте».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх