Последние комментарии

  • Виктор Санников16 августа, 18:19
    Да и хрен с нимГлазьев покидает пост советника Путина по экономике
  • Дмитрий Самойленко16 августа, 9:24
    угу.. наши отреставрируют а летать будет на показах в Америке... прелестно.. ничего не скажешь...В России полностью восстановят фронтовой бомбардировщик Ту-2
  • Вячеслав Даньшин15 августа, 17:11
    Два года условно, орден вручения в Кремле и золотой парашют, итог этого дела.Дело против похитившего 11 млрд рублей экс-министра Подмосковья Кузнецова рассматривается в суде

Глава СК предложил вернуть конфискацию как дополнительное наказание

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в стране необходимо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания, пишут «Известия».

Предлагается внести изменения в статью 44 УК РФ «Виды наказания», чтобы применять их для коррупционных преступлений. Бастрыкин отметил, что такая мера нужна для усиления «профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба».

Глава СК добавил, что следствие продолжает настаивать на введении института уголовной ответственности юридических лиц, так как в большинстве случаев коррупционные деньги выводятся за рубеж через них.

С 2011 года, по словам Бастрыкина, в суд направлено почти 80 тыс. уголовных дел о коррупции, обвиняемыми привлечено свыше 5 тыс. человек. В их числе – свыше 3 тыс. депутатов, прокурорские работники, судьи, адвокаты и следователи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх