Последние комментарии

  • Бондарь Сила
    какое название громкое,сильное такое не поколибимая решительность.В Сирию прибыла колонна для эвакуации военных США
  • Кулян Актау
    Европейские престарелые старики и старухи со своими куриными мо3гами до конца свои жизни будет рассуждать...Лондон и ЕС договорились о новой сделке по Brexit
  • Сибирячка
    Сначала жалуются на то, что не дают быть самостоятельными, а потом, что на инвалидом не обращают внимания. Так уж опр...Британка рассказала, зачем оснастила свое инвалидное кресло шипами

Глава СК предложил вернуть конфискацию как дополнительное наказание

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в стране необходимо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания, пишут «Известия».

Предлагается внести изменения в статью 44 УК РФ «Виды наказания», чтобы применять их для коррупционных преступлений. Бастрыкин отметил, что такая мера нужна для усиления «профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба».

Глава СК добавил, что следствие продолжает настаивать на введении института уголовной ответственности юридических лиц, так как в большинстве случаев коррупционные деньги выводятся за рубеж через них.

С 2011 года, по словам Бастрыкина, в суд направлено почти 80 тыс. уголовных дел о коррупции, обвиняемыми привлечено свыше 5 тыс. человек. В их числе – свыше 3 тыс. депутатов, прокурорские работники, судьи, адвокаты и следователи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх