Журнал «Профиль»

12 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov
    В ВИДУ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ФИЗИКО-ШИЗИКИ ЗАНИМАЛИСЬ КОНКРЕТНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ РОДНОЙ ПЛАНЕТЫ , Т.К. НИКТО ВАМ...Физики нашли идеа...
  • Yurii Kolpakov
    ВЕНЕРА - ЭТО ГОРЯЧИЙ ПЛАНЕТАРНЫЙ ТРУП, КУПАЮЩИЙСЯ В СЕРНОЙ КИСЛОТЕ. ЭВОЛ...Физики нашли идеа...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Главная причина потери Крыма и неудач украинских властей в том, что они ведут себя в своей стране как насосы, качающи...Экс-депутат Рады ...

Глава СК предложил вернуть конфискацию как дополнительное наказание

Глава СК предложил вернуть конфискацию как дополнительное наказание

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в стране необходимо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания, пишут «Известия».

Предлагается внести изменения в статью 44 УК РФ «Виды наказания», чтобы применять их для коррупционных преступлений. Бастрыкин отметил, что такая мера нужна для усиления «профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба».

Глава СК добавил, что следствие продолжает настаивать на введении института уголовной ответственности юридических лиц, так как в большинстве случаев коррупционные деньги выводятся за рубеж через них.

С 2011 года, по словам Бастрыкина, в суд направлено почти 80 тыс. уголовных дел о коррупции, обвиняемыми привлечено свыше 5 тыс. человек. В их числе – свыше 3 тыс. депутатов, прокурорские работники, судьи, адвокаты и следователи.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх