Последние комментарии

  • Сергей25 августа, 19:25
    Ручки, бампер, стеклоподъемники? Вы в своем уме? А то все это можно и не более чем за 03:04 месяца импорта заменитьГАЗ сокращает производство из-за американских санкций
  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии

Глава СК предложил вернуть конфискацию как дополнительное наказание

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в стране необходимо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания, пишут «Известия».

Предлагается внести изменения в статью 44 УК РФ «Виды наказания», чтобы применять их для коррупционных преступлений. Бастрыкин отметил, что такая мера нужна для усиления «профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба».

Глава СК добавил, что следствие продолжает настаивать на введении института уголовной ответственности юридических лиц, так как в большинстве случаев коррупционные деньги выводятся за рубеж через них.

С 2011 года, по словам Бастрыкина, в суд направлено почти 80 тыс. уголовных дел о коррупции, обвиняемыми привлечено свыше 5 тыс. человек. В их числе – свыше 3 тыс. депутатов, прокурорские работники, судьи, адвокаты и следователи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх