Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Глава СК предложил вернуть конфискацию как дополнительное наказание

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в стране необходимо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания, пишут «Известия».

Предлагается внести изменения в статью 44 УК РФ «Виды наказания», чтобы применять их для коррупционных преступлений. Бастрыкин отметил, что такая мера нужна для усиления «профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба».

Глава СК добавил, что следствие продолжает настаивать на введении института уголовной ответственности юридических лиц, так как в большинстве случаев коррупционные деньги выводятся за рубеж через них.

С 2011 года, по словам Бастрыкина, в суд направлено почти 80 тыс. уголовных дел о коррупции, обвиняемыми привлечено свыше 5 тыс. человек. В их числе – свыше 3 тыс. депутатов, прокурорские работники, судьи, адвокаты и следователи.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх