Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Первая партия модернизированных АКМ поступила в войска

Большая партия модернизированных автоматов Калашникова самой последней модификации поступила на перевооружение Центрального военного округа. Об этом сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на командование ЦВО.

Первые 6 тысяч модернизированных автоматов Калашникова АК-47М калибра 5,45-мм с комплектом модернизации «Обвес» уже пришли в общевойсковые и разведывательные подразделения Центрального военного округа.

Как заявили в командовании ЦВО, они позволят в полтора раза повысить эффективность применения автоматического оружия в войсках по критерию «частота поражения».

Новые автоматы оснащены планкой Пикатинни, которая даёт возможность устанавливать на них дополнительное навесное оборудование: лазерные целеуказатели, дневные и ночные прицелы, а также фонари. Кроме этого, АК-47М имеют регулируемый по длине приклад и современные магазины, выполненные из полимерных материалов.

При этом на модернизированных АКМ осталась возможность крепления штык-ножа, а также подствольного гранатомёта. Те автоматы, которые получают разведывательные подразделения, дополнительно имеют приспособление для бесшумной стрельбы. Новые автоматы могут использоваться в разных климатических условиях и в любое время суток, отметили в ЦВО.

Ранее «Профиль» писал, что Росгвардия переходит на автоматы Калашникова нового образца. Новые образцы автомата Калашникова АК-200 и АК-205 уже поступают в подразделения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх