Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Первая партия модернизированных АКМ поступила в войска

Большая партия модернизированных автоматов Калашникова самой последней модификации поступила на перевооружение Центрального военного округа. Об этом сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на командование ЦВО.

Первые 6 тысяч модернизированных автоматов Калашникова АК-47М калибра 5,45-мм с комплектом модернизации «Обвес» уже пришли в общевойсковые и разведывательные подразделения Центрального военного округа.

Как заявили в командовании ЦВО, они позволят в полтора раза повысить эффективность применения автоматического оружия в войсках по критерию «частота поражения».

Новые автоматы оснащены планкой Пикатинни, которая даёт возможность устанавливать на них дополнительное навесное оборудование: лазерные целеуказатели, дневные и ночные прицелы, а также фонари. Кроме этого, АК-47М имеют регулируемый по длине приклад и современные магазины, выполненные из полимерных материалов.

При этом на модернизированных АКМ осталась возможность крепления штык-ножа, а также подствольного гранатомёта. Те автоматы, которые получают разведывательные подразделения, дополнительно имеют приспособление для бесшумной стрельбы. Новые автоматы могут использоваться в разных климатических условиях и в любое время суток, отметили в ЦВО.

Ранее «Профиль» писал, что Росгвардия переходит на автоматы Калашникова нового образца. Новые образцы автомата Калашникова АК-200 и АК-205 уже поступают в подразделения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх