Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

Следствие проверит обстоятельства задержания Ивана Голунова

Следствие проверит обстоятельства задержания Ивана Голунова

Следственный комитет намерен установить все обстоятельства задержания журналиста Ивана Голунова. Об этом заявили в ведомстве.

СК получил материалы внутреннего расследования МВД относительно полицейских, которые задерживали журналиста, передает ТАСС.

Ранее 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью вины. По его словам, материалы, собранные службой внутренней безопасности, передадут в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников. На время расследования их отстранили от работы.

Министр также заявил, что принял решение ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным о снятии с должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в центре столицы по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Сообщалось, что при нем и у него дома найдены запрещенные препараты. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Он также пожаловался, что при задержании его избили, а потом не давали связаться с родственниками и адвокатом.

Преследование Голунов связывает с журналистской деятельностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх