Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

СМИ: Шойгу обязали явиться в Службу безопасности Украины

СМИ: Шойгу обязали явиться в Службу безопасности Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала от министра обороны России Сергея Шойгу явиться в Мариуполь. Там в отношении российского министра планируют провести «процессуальные действия».

Об этом в воскресенье, 18 июля, со ссылкой на украинские СМИ сообщает РИА Новости. Шойгу ждут в главном управлении СБУ по Донецкой и Луганской областям.

О намерении арестовать Шойгу на Украине заявили еще в 2016 году. Генеральный прокурор страны Юрий Луценко заподозрил российского министра в преступлениях «против основ нацбезопасности Украины».

Официальный Киев утверждает, что Россия якобы является стороной вооруженного конфликта в Донбассе. Москва неоднократно подчеркивала, что Россия к внутриукраинским событиям не причастна.

Ранее «Профиль» писал, что СБУ проверит обстоятельства ратификации соглашения о базировании Черноморского флота на территории Крыма, которое было заключено с российской стороной в обмен на газовую скидку в 2010 году. По словам секретаря Совета национальной безопасности Алексея Данилова, СБУ сможет возбудить дело о госизмене против положительно голосовавших депутатов, если сочтет необходимым. Данилов добавил, что Верховная Рада должна была в 2008 году принять закон о выходе Черноморского флота из крымской акватории, однако документ так и не был подписан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх