Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Кроссовер Haval Jolion включен в госпрограммы льготного кредитования в России

Кроссовер Haval Jolion включен в госпрограммы льготного кредитования в России

Госпрограмму льготного автокредитования по линиям «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Медицинский работник» и «Работник образования» Минпромторг РФ возобновил еще в июне 2022 года, однако до недавних пор под условия этих льгот подходили сугубо отечественные автомобили Lada, ГАЗ и УАЗ. Теперь ассортимент автомобилей, которые можно приобрести со скидкой, пополнился китайским Haval Jolion.

Компактный кроссовер Haval Jolion производится по полному циклу на заводе Haval в Тульской области. Как сообщает пресс-служба Российской ассоциации автодилеров, с 23 сентября эта популярная модель включена в список автомобилей, которые можно приобрести с господдержкой.

Госпрограммы распространяются на автомобили стоимостью до 2 млн руб., произведенные на территории Российской Федерации. Субсидируемая из госбюджета скидка может составить до 20% стоимости машины во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока – там скидка повышена до 25%.

В сообщении Российской ассоциации автодилеров особенно подчеркивается, что модели Haval, производимые на российском заводе, также входят в списки программы льготного автолизинга.

С 2021 года компактный кроссовер Jolion регулярно входит в списки самых продаваемых китайских моделей в России: только в августе было реализовано 2055 автомобилей.

Китайский бренд Haval, принадлежащий Great Wall Motors, в ближайшие шесть лет собирается повысить локализацию на заводе «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области до 80%. В рамках модернизации производства Haval намерен организовать в России производство двигателей, коробок передач, электронных блоков и систем управления автомобилем. Количество рабочих мест планируется удвоить – до 4000 с нынешних 2000, общий объем инвестиций компании в локализацию производства в России составит 42,4 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх