Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Более 800 тысяч россиян стали жертвами банковского ботнета

Более 800 тысяч россиян стали жертвами банковского ботнета

Раскрыта масштабная хакерская атака, жертвами которой стали около 800 тыс. смартфонов жителей России, пишет Astera.

Уточняется, что специалисты разработчика антивирусного ПО компании Avast определили, что смартфоны россиян были атакованы банковским ботнетом, который собирает информацию и личные данные. Заражение происходило с 2016 года. Целью вируса были Android-устройства.

Уточняется, что все зараженные устройства были подключены к Geost. В результате злоумышленники получали возможность удалённо управлять гаджетом. Хакеры могли отправлять и получать СМС-сообщения. Опасная программа была замаскирована под различные банковские сервисы и приложения соцсетей, поэтому скачать её было легко. Главными целями трояна были пять банков, расположенных в России.

Обнаружить вирус удалось после того, как хакеры воспользовались прокси-сетью, созданной вредоносной программой HtBot. Специалисты смогли получить личную переписку хакеров и данные об их операциях.

Эксперты говорят, что ботнет Geost мог контролировать несколько миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что вирус-троян атакует продавцов и покупателей Avito. Клиенты 70 банков, платежных систем, web-кошельков в России и СНГ подверглись атаке Android-трояна Fanta, который заражает устройства пользователей, размещающих объявления на интернет-сервисе Avito, говорится в отчёте компании Group-IB.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх