Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Работникам строительной отрасли разъяснили порядок частичной мобилизации

Работникам строительной отрасли разъяснили порядок частичной мобилизации

Частичная мобилизация в строительной отрасли будет осуществляться в общем порядке. Об этом в субботу, 24 сентября, рассказали в Министерстве строительства и ЖКХ России.

В ведомстве добавили, что для ситуаций, когда специалисты определенных строительных профессий будут востребованы для восстановления освобожденных территорий Украины, налаживается механизм их точечного привлечения, сообщает РИА Новости.

Оперативная работа в этом направлении осуществляется во взаимодействии с образовательными организациями, а также с коллегами из дружественных стран, прорабатываются точечные запросы на специалистов определенных профессий.

В Минстрое также напомнили, что вопросы о частичной мобилизации можно задать на горячей линии по телефонному номеру 122.

Ранее в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ рассказали, что готовят рекомендуемый перечень специальностей по каждому отраслевому направлению, обладатели которых могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Перечень опубликуют не позднее 26 сентября. Кроме того, на портале «Госуслуги» появится форма подачи списков сотрудников, которые соответствуют критериям получения отсрочки от частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх