Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

100-летнего осетра-гиганта весом в центнер и размером с человека поймали в США

100-летнего осетра-гиганта весом в центнер и размером с человека поймали в США

В США выловили осетра-гиганта: рыбу весом почти 109 килограммов и длинной 186 сантиметров. Такой улов из воды в реке Детройт, что в штате Мичиган, достали сотрудники Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США.

На странице ведомства в Facebook отметили, что предполагаемый возраст рыбы – около 100 лет. Она более чем в два раза превзошла размерами особей, которых обычно вылавливают в тех местах.

Трое сотрудников FWS к тому времени уже наловили целое ведро рыбы и собирались уходить, как на крючок попался этот гигант. Чтобы вытащить его из воды, силы пришлось прикладывать всем. Замерив, взвесив и осмотрев рыбу, ее быстро отпустили в воду. Данные будут использованы для оценки популяции осетровых в акватории Великих озер. Там этот  вид находится в списке исчезающих.

Ранее «Профиль» рассказывал, как австралийки поймали метровую рыбу голыми руками на глазах у крокодила. По мнению одной из них, рептилия охотилась как раз на этого окуня. После «рыбалки» девушки приготовили окуня и поделились с родными. Необычный случай был и в России: после дождя водители ловили рыбу прямо на дороге в Тверской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх