Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Россию не отстраняли от участия в конгрессе Международной федерации гимнастики

Россию не отстраняли от участия в конгрессе Международной федерации гимнастики

Представителей России изначально не лишали возможности участвовать в заседании конгресса Международной федерации гимнастики (FIG), была только попытка недопуска, которая оказалась провальной. Так президент Федерации спортивной гимнастики России (ФГСР) Василий Титов прокомментировал отказ норвежской федерации проводить конгресс с участием российским и белорусских депутатов, сообщает ТАСС в четверг, 28 июля.

«Норвежская федерация и Олимпийский комитет Норвегии сформулировали очень жесткое условие: если будут участвовать российские и белорусские представители, то они не смогут провести конгресс. В ответ международная федерация сформулировала свою позицию, тоже очень жесткую: если вы не можете проводить на таких условиях, мы будем проводить на других условиях», – сказал Василий Титов.

В международной федерации подчеркнули, что отстранены только спортсмены из России и Белоруссии, а другие представители этих стран могут участвовать в конгрессе. Так как Норвегия отказалась от условий федерации, теперь идет поиск альтернативных вариантов места проведения конгресса FIG. Уже есть несколько предложений, но Василий Титов не стал их озвучивать.

Ранее сообщалось, что Норвежская федерация гимнастики отказалась от проведения конгресса, который должен был пройти 22 октября в Саннефьорде.

Организация подчеркнула, что не может не выполнить требования Норвежского олимпийского и паралимпийского комитета и Министерства спорта Норвегии, запрещающие российским и белорусским делегатам посещать мероприятия в Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх