Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В Словакии начнут прививать "Спутником V" в июне

В Словакии начнут прививать "Спутником V" в июне

Министр здравоохранения Словакии Владимир Ленгварский сообщил о том, насколько продвинулись переговоры с Россией по «Спутнику V». Он рассказал, что официально подписанное согласие российской стороны на использование препарата уже получено. Следующий шаг – непосредственно закупка вакцины.

«Полагаю, что в начале июня «Спутник V» будет включен в программу вакцинации», – заявил министр в среду, 12 мая. Таким образом, заключает РИА Новости, со следующего месяца в стране начнут использовать российскую вакцину.

О том, что правительство Словакии намерено обсудить с Москвой возможное использование российского препарата против коронавируса «Спутник V» в кампании по вакцинации стало известно в мае. Это произошло после того, как вакцина была успешно протестирована в венгерской лаборатории. Экспертизу решили проводить в Венгрии, поскольку на территории Словакии нет подходящих лабораторий.

После этого вице-премьер Игорь Матович сообщил, что власти республики в ближайшее время запустят вакцинацию населения с помощью российского препарата. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook 10 мая.

Весной 2021 года в связи с поставками «Спутника V» в Словакии начался политический кризис. Глава МИД страны Иван Корчок осудил Матовича, который тогда занимал должность премьер-министра и лично согласовал поставку вакцины и встречал первую партию в аэропорту.

Разногласия в коалиции привели к отставке премьера и предыдущего главы Минздрава Марека Крайчи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх