Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Перестрелка в метро Рио-де-Жанейро закончилась массовыми жертвами

Перестрелка в метро Рио-де-Жанейро закончилась массовыми жертвами

Двадцать пять человек погибли в ходе рейда полиции Рио-де-Жанейро на банду наркоторговцев, в том числе полицейский. Они были убиты в результате перестрелки в четверг, 6 мая во время операции против торговцев наркотиками в трущобах Жакарезиньо в Рио-де-Жанейро.

Подозреваемые пытались сбежать через крыши домов, когда полиция въехала в трущобы на бронетранспортерах, также были задействованы вертолеты. В результате интенсивной перестрелки жители остались в своих домах.

По данным полиции, трое полицейских были ранены и один скончался от ранения головы в больнице. Пули, выпущенные во время перестрелки, попали в вагон скоростного трамвая, и двое пассажиров получили ранения от разбитого стекла, пишет Reuters.

Сообщается, что по количеству жертв это была самая масштабная полицейская операция в штате Рио-де-Жанейро, который на протяжении десятилетий страдал от засилия наркотиков в бедных кварталах, называемых фавелами.

Видео произошедшего появилось в сети. «Это самое большое количество смертей в ходе полицейской операции в Рио, оно превысило количество убитых в трущобах Complexo do Alemão в 2007 году (19 человек), и тогда мы не потеряли ни одного из наших», – сказал начальник полиции Роналду Оливейра.

Полиция заявила, что среди погибших в Жакарезиньо были лидеры банды торговцев наркотиками, которая руководила наркотрафиком в трущобах. Арестовано не менее 10 подозреваемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх