Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

В ХДС заговорили о досрочной отставке Меркель из-за здоровья

Канцлер Германии Ангела Меркель может покинуть свой пост раньше срока по состоянию здоровья. После нескольких приступов дрожи, которые она перенесла во время последних официальных встреч, в «Христианско-демократическом союзе» (ХДС) заговорили о ее уходе с поста канцлера.

В частности в партии озадачены вопросом, сможет ли Меркель продержаться до 2021 года, сообщает 12 июля Reuters со ссылкой на источники в ХДС.

Ранее сама канцлер заявляла, что именно в 2021 году планирует уйти из политики.

Меркель оставила руководителя ХДС в декабре 2018 года. Ее сменила Аннегрет Крамп-Карренбауэр, к которой, как ожидается, перейдет и руководство кабинетом министров.

Первый случай недомогания Меркель на публике произошел на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась 18 июня. Во время церемонии приветствия канцлер побледнела и ее начало трясти, при этом в кабмине ФРГ позже сообщили, что с Меркель всё в порядке. Через несколько дней ситуация повторилась на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Похожий приступ произошел с канцлером 10 июля на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. Во время этого Меркель что-то повторяла, не глядя на финского коллегу. Позже специалист по чтению по губам Джудит Хартер заявила, что канцлер вероятнее всего произносила фразу«я справлюсь» («Ich schaffe das»).

11 июля протокол встречи с премьером Дании Метте Фредериксен был изменен и гимны двух стран главы правительств слушали сидя.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх