Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Зеленский: мы приближаемся к следующему заседанию лидеров Нормандской четверки

Зеленский: мы приближаемся к следующему заседанию лидеров Нормандской четверки

По словам президента Украины Владимира Зеленского, встреча лидеров Нормандской четверки может состояться в ближайшее время. На 19 апреля намечена встреча советников для обсуждения некоторых вопросов. Такое заявление он сделал 16 апреля на брифинге по результатам переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном.

«Думаю, что это важно: мы приближаемся к следующему заседанию N4. Считаю, что такое мероприятие возможно. Заседание советников лидеров Нормандской четверки запланировано на 19 апреля, они должны уточнить некоторые вопросы, включая кластеры. Этот вопрос поднимался несколько месяцев назад: будут сделаны немецко-французской стороной кластеры, сейчас с дополнениями Украины, рассматривается также РФ. Все четыре страны подготовят дополнения к этим кластерам, с чем согласны, с чем нет», – пояснил Зеленский.

Как уточняет «Интерфакс-Украина«, Зеленский считает, что таким способом удастся запустить процесс «пошагового выполнения Минских договоренностей». Он ожидает, что после того, как советники проведут заседание, в Донбассе будут четко соблюдать режим прекращения огня.

Зеленский уточнил, что встреча в Париже состояла из двух частей. Сначала он обсудил ряд вопросов с Макроном, а потом по видеосвязи к ним подключилась канцлер Германии Ангела Меркель.

На повестке был вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины.

Как сообщал «Профиль», ранее Зеленский заявил, что обстановка в Донбассе может стать хуже, чем в Чернобыльской зоне отчуждения. Более того, такая же судьба ожидает и Крым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх