Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Как выбрать овсянку: простые советы для правильного завтрака

Как выбрать овсянку: простые советы для правильного завтрака

Овсянка ценится за богатый витаминно-минеральный состав. В этой крупе преобладают витамины группы В, калий и кальций, железо, магний и натрий. Однако не все знают о тонкостях, которые помогут выбрать правильные зерна для завтрака.

Регулярно употребляя эту кашу на завтрак, удастся восполнить дефицит нутриентов, а также снизить уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина, очистить организм от токсинов и шлаков, а также повысить иммунитет. Причина тому – высокое содержание клетчатки в хлопьях, пишет Skazhynet.

Однако злоупотреблять овсянкой не стоит. Послабляющее и мочегонное действие приводит к выводу минералов – они могут вымыться из организма в большем количестве, чем поступило вместе с продуктом. При этом специалисты утверждают, что исправить ситуацию можно – понадобится лишь добавить в кашу ягоды или сухофрукты. Они, в свою очередь, поспособствуют всасыванию полезных веществ.

Как выбрать овсянку?

Все виды овсяных хлопьев принято делить на три группы: Геркулес из крупы высшего сорта. Для его отваривания необходимо 15-20 минут. В них могут встречаться примеси и цветковые пленки.

Лепестковые. Речь идет о технологии, аналогичной геркулесу. Однако в этом случае хлопья дополнительно просеивают и обрабатывают.

Как следствие, они светлее, тоньше и мельче.

Экстра – это признак наиболее тщательной обработки. Их делят на три группы, по помолу. №1 – наиболее крупные. По словам экспертов, в них больше всего полезных веществ и клетчатки. Варятся такие не менее 15 минут. Экстра №2 производится из разрезанных зерен, при этом пищевых волокон в них меньше. №3 – самые мелкие. Такие производят из разрезанных и расплющенных зерен. Специалисты советуют выбирать и варить подобный сорт людям, который страдают от заболеваний ЖКТ. Что из этого выбрать, каждый решает сам. Однако если задуматься о пользе, наиболее полезным можно назвать вариант Экстра №1, также подойдет геркулес с повышенным содержанием углеводов и клетчатки. При этом по скорости приготовления выигрывает Экстра №3.

Обращать внимание стоит и на срок годности. Если у крупы истек срок годности, пользы от такого блюда будет намного меньше – только заполнить желудок.

Но это не единственное, на что следует обращать внимание. Необходимо ознакомиться и с составом. Отмечается, что чем меньше консервантов, тем лучше. Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда для завтрака максимально полезны, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх