Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

Найден способ предотвратить инфаркты и инсульты

Ученые из Кембриджского университета и Королевского колледжа Лондона в Великобритании определили причину ухудшения функций артерий с возрастом, а также нашли способ предотвратить инфаркты и инсульты, пишет издание Science Alert.

Отмечается, что риск инфаркта и инсульта увеличивается из-за утолщения кровеносных сосудов, которое вызвано молекулой поли(АДФ-рибозы), обозначающейся как PAR.

Изменения начинаются при повреждении клеток или их ДНК, в итоге на стенках сосудов образовываются отложения, которые снижают их эластичность.

Ученые выяснили, что остановить этот процесс может антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность. В ходе проведенных экспериментов было доказано, что лекарство подавляет выделение PAR. Специалисты отмечают, что патологический процесс нельзя остановить полностью, однако можно замедлить.

Ранее ученые из Австралийского национального университета пришли к выводу, что потребление лишних калорий вызывает старение головного мозга.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх