Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Об опасности рассады на подоконнике предупредила цветовод

Об опасности рассады на подоконнике предупредила цветовод

С наступлением весны многие россияне начинают выращивать рассаду на подоконнике. Однако это занятие может оказаться опасным для здоровья, рассказала цветовод Татьяна Жашкова.

В беседе с телеканалом «Звезда» она пояснила, что опасность заключается не в самих растениях, а в удобрениях. «Если на балконе , то можно, если будет солнечный свет. Если света не будет, то нельзя, потому что они расти хорошо не будут», – пояснила специалист.

Она отметила, что без солнечного света для рассады постоянно придется применять удобрения, которые содержат нитраты. «Соответственно, что вы будете потреблять с подоконника – непонятно», – сказала Жашкова.

Цветовод также добавила, что даже специальные дорогостоящие лампы не помогут вырастить продукты, богатые таким же количеством полезных веществ, каким обладают растения, выращенные в огороде.

Ранее садоводы рассказали об опасности популярных комнатных растений. Некоторые из них могут вызвать различные аллергические реакции у взрослых и детей, а также у животных.

Помимо этого, флорист перечислила определенные виды комнатных растений, сок которых вызывает ожоги. Их следует хранить на высоких полках вдали от детей и животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх