Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Экспресс-тест для вакцинировавшихся от коронавируса зарегистрировали в России

Экспресс-тест для вакцинировавшихся от коронавируса зарегистрировали в России

Первый экспресс-тест, выявляющий нейтрализующие коронавирус антитела после вакцинации, создали в России. Тест не обязательно использовать в медучреждении – его можно применять самостоятельно в домашних условиях.

Тестирование проводится очень просто, для него необходима только капля крови. В комплект тест-системы также входят спиртовая салфетка, стерильный ланцет, пипетки. Для экспресс-диагностики используется метод иммуннохроматографического анализа (ИХА, метод определения наличия определенных концентраций веществ в биологических материалах на основе реакции между антигеном и соответствующем ему антителом). Как сообщает РБК со ссылкой на разработчиков в «Сколково», результат можно оценивать уже через четверть часа, а эффективность теста составляет 96%.

По словам создателей теста, набор также определяет антитела IgG, появляющиеся после болезни. Тестирование можно пройти как перед прививкой, для того, чтобы понять, не был ли перенесен коронавирус в скрытой форме, так и после вакцинации. В этом случае тест поможет контролировать образование иммунного ответа. Отмечается, что реагенты теста отвалидированы под вакцины, в первую очередь – «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Как ранее писал «Профиль», в России была зарегистрирована иммуноферментная тест-система для количественного определения антител к коронавирусу.

Этот тест способен выявить антитела у тех, кто уже переболел, был инфицирован или испытывает симптомы COVID-19, даже если количество антител на низком уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх