Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

В Москве 21 апреля ожидается дождь

В Москве 21 апреля ожидается дождь

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 21 апреля днем температура будет +6…+8ºС. Облачно, ночью осадки (дождь, мокрый снег), местами сильные. Днем небольшой дождь. Ветер ожидается западный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

По данным МЧС Москвы, ледовая обстановка на городских водоемах в норме и соответствует сезонным климатическим изменениям. Уровень геомагнитной активности может составить 2-1 балла.

По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, к 26 апреля в столице выпадет больше месячной нормы осадков. Москвичей ожидают дождливые среда, суббота и воскресенье. Об этом сообщает ТАСС.

«Учитывая, что дождь будет идти еще в субботу и воскресенье, мы месячную норму выполним и перевыполним, думаю, что уложимся уже до понедельника», – пояснил он.

Ранее заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов заявил, что из-за глобального потепления погода в Москве в ближайшее время станет, «как в Париже». Он подчеркнул, что на территории Москвы и области зимой уже потеплело на 3-3,5ºС.

«Через 30 лет потеплеет еще на 4ºС, а может сразу на 5ºС. Сегодня среднеянварская температура – это где-то минус 5ºС.

То есть буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля», – уточнил климатолог, добавив, что Москва по климату начинает двигаться в сторону климата Парижа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх