Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Axios: США планируют отменить санкции в отношении оператора "Северного потока-2"

Axios: США планируют отменить санкции в отношении оператора "Северного потока-2"

Администрация президента Соединенных Штатов Америки намерена отменить ограничительные меры в отношении оператора строительства трубопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG, пишут СМИ.

Об этом 18 мая сообщило издание Axios со ссылкой на источники. По информации издания, снятие санкций связано с национальными интересами США. В то же время отмечается, что в скором времени Госдепартамент США направит Конгрессу список компаний, связанных со строительством газопровода, в отношении которых необходимо ввести санкции. По некоторым будет предложено придержать ограничительные меры.

Источники сообщили изданию, что высшие должностные лица Байдена определили – единственный способ потенциально остановить проект, который завершен на 95%, – это наложить санкции на немецких конечных потребителей газа.

Также сообщается, что США не намерены портить отношения с Германией из-за проекта «Северный поток-2».

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал новые санкции против «Северного потока-2». По его мнению, Вашингтон четко дает понять, что будет наращивать давление на этот проект. Первого апреля представители компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG оценили степень готовности «Северного потока-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх