Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Российское приложение для предъявления документов заработает в июне

Российское приложение для предъявления документов заработает в июне

Минцифры планирует запустить приложение ГосДоки, которое будет хранить все необходимые документы пользователя. По словам чиновников, оно сильно облегчит жизнь россиян, которые сейчас часто хранят копии документов на различных сетевых ресурсах – на почте, в облаке и так далее. Представители министерства говорят, что это небезопасно.

Кроме того, документы, которые будут храниться в ГосДоках, имеют юридическую силу, их можно будет предъявлять при необходимости, и больше не надо будет носить с собой оригинал. Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости.  Документы будут сопровождаться QR-кодом, чтобы можно было быстро их отсканировать и получить всю необходимую информацию.

Воспользоваться аппликацией смогут граждане, зарегистрированные на «Госуслугах». Планируется, что в июне оно заработает в тестовом режиме. На разработку уйдет порядка 50 млн рублей.

Ранее Минцифры предложило более активно проводить сбор биометрических данных россиян. За два года число записей в Единой биометрической системе (ЕБС) должно увеличиться в два раза – с 164 тыс. до 70 млн.

Кроме того, недавно стало известно, что российские студенты будут сдавать биометрию для допуска к онлайн-экзаменам. Такой формат станет доступен студентам, которые обучаются на бакалавриате, специалитете и в магистратуре.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх