Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Как алкоголь влияет на организм переболевших COVID-19, предупредил нарколог

Как алкоголь влияет на организм переболевших COVID-19, предупредил нарколог

Употребление спиртного недопустимо для перенесших COVID-19, так как на вирусную интоксикацию организма сверху накладывается еще и алкогольная. Об этом в четверг, 6 мая, предупредил главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

«Категорически нельзя (употреблять алкоголь переболевшим COVID-19 – «Профиль»). Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 – это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, – пояснил специалист, – и вся биохимическая стройная картина ломается». Об этом Брюн рассказал в интервью РИА Новости.

Кроме того, нарколог напомнил, что употребление спиртных напитков вредно и для здорового человека – и на природе, и в помещении.

«Те, кто уезжают на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная», – поделился мнением нарколог. Однако, отметил он, «радость от встречи с природой» порой сопровождается злоупотреблением алкогольными напитками. «Я против излияния и в домах, в квартирах – там душно, там начинают курить и пьянствовать», – добавил Брюн. Он добавил, что зачастую это становится причиной гипоксии мозга – что, в свою очередь, может привести не только к тяжелым формам опьянения, но и сердечным проблемам. «Все это может закончиться катастрофическими последствиями для здоровья», – подытожил эксперт.

Ранее врач-нарколог Руслан Исаев объяснил, каким образом алкоголь влияет на COVID-19, и почему это может привести к более тяжелому течению болезни. Специалист отметил, что спиртные напитки ослабляют иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх