Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Bloomberg: Россия допустила дефолт впервые с 1918 года

Bloomberg: Россия допустила дефолт впервые с 1918 года

Российские власти допустили неисполнение обязательств по внешним долговым обязательствам впервые более чем за столетие, с 1918 года. Это стало следствием ужесточения западных санкций, сообщает Bloomberg.

На протяжении последних нескольких месяцев Москва находила пути обхода ограничений, введенных Западом и препятствующих исполнению внешних долговых обязательств, однако к концу дня 26 июня официально истек льготный период для выплаты около $100 млн просроченных платежей по гособлигациям РФ, отмечает агентство. Основной срок выплат завершился 27 мая.

Формально это считается наступлением события дефолта. Однако Bloomberg указывает, что для российских властей «дефолт носит преимущественно символический характер и имеет несущественное значение».

В Министерстве финансов РФ ранее неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается объявлять дефолт, несмотря на все попытки западных государств лишить Москву фактической возможности осуществлять выплаты по внешнему госдолгу.

В ведомстве пояснили, что дефолтом является отсутствие платежа со стороны должника, однако Россия не отказывается от исполнения своих обязательств по государственным ценным бумагам и предпринимает все возможные действия, чтобы довести средства до инвесторов в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх