Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Помогут заработать: две акции, которые стоит купить уже сейчас

Помогут заработать: две акции, которые стоит купить уже сейчас

Покупка акций может стать отличным источником пассивного дохода. Эксперты назвали компании, в которые они рекомендуют инвестировать уже сегодня.

AbbVie

Речь идет об американской научно-исследовательской биофармацевтической компании. Ее специалисты сфокусированы не только на исследованиях, но и разработках.

В линейке производителя есть несколько лекарств, продажи которых быстро растут. Например, лекарство от псориаза Skyrizi и ревматоидного артрита (РА) Rinvoq. В первом квартале, закончившемся 31 марта, выручка AbbVie от Skyrizi подскочила на 91% в годовом исчислении до $574 млн.

Между тем объем продаж Rinvoq составил $303 млн, что более чем вдвое больше, чем годом ранее. Оба этих препарата будут иметь огромное значение для будущего AbbVie, поскольку компания стремится компенсировать снижение продаж Humira в Европе. Доходы от продажи препарата РА падают за рубежом из-за конкуренции со стороны биоаналогов. Тем не менее, продажи Humira продолжают расти в США.

В первом квартале продажи Humira в США выросли на 6,9% в годовом исчислении до $3,9 млрд, а общий объем продаж за этот период вырос на 3,5% в годовом исчислении до $4,9 млрд, пишет The Motley Fool.

Amgen

Amgen – это транснациональная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Таузенд-Оукс (Калифорния, США).

В первом квартале продажи компании упали до $5,9 млрд, что на 4% ниже, чем годом ранее. Многие из самых продаваемых лекарств Amgen показали снижение продаж, в том числе препарат RA Enbrel, продажи которого упали на 20% в годовом исчислении до $924 млн. Однако инвесторам – особенно тем, кто стремится к получению дохода, – не следует обращать внимания на эти проблемы, уверены эксперты.

Во-первых, основные проблемы компании частично связаны с пандемией коронавируса. Компания уверена, что как только эти препятствия утихнут, ее финансовые показатели улучшатся. Стоит также отметить, что в конце мая Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило препарат Amgen Lumakras – средство для лечения прогрессирующего или метастатического немелкоклеточного рака легких (НМРЛ).

Кроме того, как и AbbVie, Amgen имеет длинный список конвейерных программ. Компания может рассчитывать на новые утверждения каждый год, что также будет способствовать росту ее выручки и прибыли в долгосрочной перспективе. Дивидендная доходность Amgen в размере 2,8% и ее скромный коэффициент денежных выплат в размере 38,9% говорят о ее способности поддерживать рост дивидендов из года в год. За последние пять лет компания увеличила свои выплаты на 76%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх