Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

ЦБ РФ продлил на полгода ограничения по выводу средств за рубеж

ЦБ РФ продлил на полгода ограничения по выводу средств за рубеж

Центральный банк (ЦБ) России принял решение продлить на шесть месяцев ограничения для физических лиц по выводу средств за рубеж. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщили в пресс-службе регулятора.

Россияне и граждане из дружественных стран могут переводить на свой зарубежный счет или другому человеку не более $1 млн, либо эту же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте.

Работающим в РФ физлицам из числа нерезидентов разрешается перевести за рубеж сумму, которая равняется размеру заработной платы. Аналогичное правило действует и в отношении представителей дружественных и недружественных стран.

Запрет на перевод средств на свой зарубежный счет или другому человеку сохраняется для физлиц–нерезидентов, которые являются гражданами недружественных стран и не работают в РФ. Аналогично – и с юридическими лицами из этих государств.

ЦБ РФ ввел ограничения по переводам за рубеж после начала спецоперации РФ на Украине. Разрешалось переводить средства только в иностранной валюте в размере до $10 тыс. со счета и до $5 тыс. без его открытия.

Через организации, занимающиеся переводами средств без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран по-прежнему могли перевести в месяц не более $5 тыс.

или эквивалентную сумму в другой валюте.

Центробанк начал ослаблять введенные ограничения в мае, а в июне регулятор повысил месячный лимит по переводам за рубеж до $1 млн в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх