Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Источник рассказал о разработке нового российского авианосца

Источник рассказал о разработке нового российского авианосца

Концепция нового российского авианосца предусматривает создание корабля водоизмещением до 70 тысяч тонн. Стоимость разработки и строительства оценивается в 300-400 млрд рублей. Однако в госпрограмме на 2018-2027 года финансирование проекта не предполагается. Об этом РИА Новости сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства отметил, что  концепция, которая ляжет в основу нового авианосца, не определена. По его словам, существует несколько проектов. В их числе разработка Невского ПКБ  — авианосец «Ламантин». На корабле водоизмещением 80-90 тысяч тонн смогут базироваться до 60 летательных аппаратов. Специалисты Крыловского научного центра разработали проект авианосца «Шторм» водоизмещением 80-90 тысяч тонн. На нём можно  размещать до 90 летательных аппаратов.

Предполагается, что универсальные суда заложат на заводе «Залив» в Керчи в 2020 году. Они станут аналогами «Мистралей». Сейчас ВМФ России имеет единственный авианесущий крейсер — «Адмирал Кузнецов», который находится в ремонте. Его водоизмещение составляет 59 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Китай намерен создать атомный авианосец по российским технологиям. Отмечается, что КНР предполагает сконструировать корабль, который станет «мини-версией» атомного реактора.

По словам военного эксперта Ли Цзе, у государства есть финансовые средства, но отсутствуют технологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх