Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Путин заявил, что вакцина "Спутник Лайт" готова к регистрации

Путин заявил, что вакцина "Спутник Лайт" готова к регистрации

Вакцина «Спутник Лайт» на сегодняшний день готова к регистрации. Такое заявление в четверг, 6 мая, прозвучало от президента России Владимира Путина в ходе встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Знаю, что сегодня уже готова к регистрации еще одна наша вакцина «Спутник Лайт», – сказал глава государства. – Я бы попросил вас тоже это прокомментировать и объяснить, что это такое». Об этом сообщает РИА Новости.

При этом в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что «Спутник Лайт», согласно итогам лабораторных исследований, эффективен от всех новых штаммов коронавирусной инфекции. Серьезных нежелательных явлений после применения препарата зарегистрировано не было.

Отмечается, что для «Спутника Лайт» не требуется специальных условий для хранения и логистики. По данным агентства, вакцина обладает доступной ценой меньше $10. Схема применения с одним уколом помогает в недолгий срок реализовать иммунизацию большого числа людей, а также сбивать эпидемиологические пики.

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о преимуществах «Спутника Лайт». По его словам, препарат вдвое снижает риск заражения коронавирусом. « использовать отдельно без второй вакцинации, то это дает возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60», – пояснил Гинцбург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх