Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

После вакцинации препаратом компании AstraZeneca во Франции скончались восемь человек

После вакцинации препаратом компании AstraZeneca во Франции скончались восемь человек

По данным Национального агентства по безопасности и лекарственных средств (ANSM) Франции, после прививки препаратом от коронавируса AstraZeneca умерли восемь граждан страны. После вакцинации у них образовался тромбоз. На данный момент французские медики поставили более 2,7 прививок AstraZeneca.

Всего с начала вакцинации этим препаратом во Франции было выявлено 23 случая тромбозов, восемь из них оказались смертельными, указывается на сайте ANSM.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам 6 апреля указали на связь между этим препаратом и случаями тромбоза. В Консультативном комитете ВОЗ по безопасности вакцин уточнили, что такая связь «возможна, однако она не подтверждена».

«Профиль» сообщал, что от этого препарата 15 апреля полностью отказалась Дания. Власти этой страны запретили использование вакцины от компании AstraZeneca для всех групп населения. Специалисты обратили внимание на «реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием вакцины».

При этом ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что риск образования сгустков крови у тех, кто заразился COVID-19, намного выше, чем у вакцинированных, и составляет 39 человек на один миллион. По сравнению с существующими вакцинами против COVID-19 этот риск в 8-10 раз выше, а по сравнению с исходным уровнем – примерно в 100 раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх