Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Экс-глава Екатеринбурга Ройзман получил 9 суток ареста за акцию 31 января

Экс-глава Екатеринбурга Ройзман получил 9 суток ареста за акцию 31 января

По решению Октябрьского районного суда Екатеринбурга бывший мэр города Евгений Ройзман получил девять суток ареста за организацию несогласованной акции в поддержку блогера Алексея Навального. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

Как сообщает адвокат экс-градоначальника Юлия Федотова, в отношении Ройзмана было составлено полицейскими три административных протокола. Бывшему мэру вменяли организацию несогласованных акций не только 31 января, но и 21 апреля, а также участие в них. При этом сам Ройзман заявил в суде, что не организовывал их и не призывал в них участвовать, передает «Интерфакс».

Судья напомнил экс-мэру, что тот написал в своих соцсетях посты с подписью «Надо выходить 31. Я буду». Сам Ройзман отмечает, что это было сделано с целью объявить о своей позиции и отношении к происходящему. «Если у меня стоит задача выводить людей, я знаю, как это делать, но я этого не делаю», «Я не был организатором этой акции и не имел к организации никакого отношения», – подчеркнул Ройзман в обращении к суду.

Напомним, что помимо ареста на девять суток, бывшему мэру также были назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей каждый. Защита обжаловала данное решение и собиралась оспаривать штрафы вплоть до ЕСПЧ.

Ранее член столичной ОНК Марина Литвинович сообщила, что муниципальные депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, а также бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман были задержаны. Это произошло в Москве в ходе форума в гостинице «Измайлово».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх