Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Крепкие кости: снизить риск остеопороза поможет небольшое обновление рациона

Крепкие кости: снизить риск остеопороза поможет небольшое обновление рациона

Остеопороз считается одним из самых распространенных заболеваний. Также его называют потерей костной массы. Это метаболическое заболевание скелета, при котором кости теряют свою прочность. С возрастом риск возникновения болезни увеличивается, однако его можно снизить, если заранее немного изменить свой рацион, включив в него ряд продуктов.

В течение жизни костная система человека постоянно обновляется, костное вещество разрушается и одновременно образуется новое. В молодости процесс восстановления преобладает над разрушением, однако с возрастом обновление замедляется. Это можно попробовать предотвратить, употребляя необходимую пищу, сообщается на сайте Express, ведь на прочность костей напрямую влияет состояние организма, наличие витаминов, белков, минералов и физических упражнений.

Чтобы снизить риск развития остеопороза, врачи рекомендуют употреблять в пищу йогурт, так как это хороший источник кальция. Также в нем содержится витамин D, иногда йод, калий, фосфор и витамины группы В.

Еще один важный минерал, на который следует обратить внимание, когда речь идет о здоровье костей, – это магний. Хорошим источником магния являются зеленые листовые овощи, такие как: Капуста;

шпинат;

кресс-салат;

салат-ромэн.

Еще один богатый источник магния – орехи, например, бразильские, грецкие, кешью, арахис и фундук. Также они содержат кальций, что удваивает пользу этого продукта для организма.

А вот некоторые продукты, наоборот, увеличивают риск заболевания остеопорозом. В частности, это кофе: высокие дозы кофеина (от 800 мг), употребляемые в течение шести часов, почти вдвое увеличивают количество кальция, который выводится из организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх