Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Рогозин заявил, что ЕКА "обрабатывает" партнеров Роскосмоса, чтобы разрушить их связи с РФ

Рогозин заявил, что ЕКА "обрабатывает" партнеров Роскосмоса, чтобы разрушить их связи с РФ

Представители Европейского космического агентства (ЕКА) предпринимают попытки «обрабатывать» отдельных партнеров Роскосмоса, чтобы те, в свою очередь, не сотрудничали с государственной корпорацией. Такое заявление в четверг, 26 мая, сделал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Представители Европейского космического агентства пытаются обрабатывать наших традиционных партнеров, – написал он в своем Telegram-канале, – с целью разрушить их связи с Роскосмосом». Кроме того, Рогозин добавил, что партнерам предлагаются деньги и технологии, «которые у них (представителей ЕКА – «Профиль») якобы есть».

По словам гендиректора госкорпорации, Роскосмос готов помогать восходящим космическим державам в сфере пилотируемой космонавтики.

Европейское космическое агентство (сокращенно ЕКА или European Space Agency – ESA) – международная организация, которая была создана в 1975 году для исследований космоса. Ее основали на базе и взамен двух первых европейских космических консорциумов 1960-х – начала 1970-х годов: ESRO – управления по космическим исследованиям, занимавшегося созданием спутников, а также ELDO – организации по разработке ракет-носителей «Европа». ЕКА состоит из 22 постоянных членов, в некоторых проектах также принимает участие Канада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх