Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Пелоси заявила о готовности к процессу над Трампом

Пелоси заявила о готовности к процессу над Трампом

Бывший президент США Дональд Трамп передал свои полномочия новому главе страны Джозефу Байдену. Однако противники Трампа в Конгрессе США не считают это препятствием для импичмента.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг, 21 января, заявила о том, что Конгресс готов к началу процесса над Трампом. Об этом сообщает РИА Новости. Точную дату в нижней палате американского парламента пока не знают.

«Я не назову вам дату, когда это произойдет. Мы должны дождаться, чтобы Сенат возобновил работу. Они уже проинформировали нас, что они готовы к получению… остаются вопросы о том, как будет происходить сам процесс», – объяснила Пелоси. Она продолжит переговоры с членами Сената о возможной дате судебного процесса над Трампом.

Ранее «Профиль» писал, что отстранить президента США от должности невозможно после его ухода с поста. Такое заявление сделал председатель юридического комитета верхней палаты американского законодательного органа Линдси Грэм. «Право импичмента существует для того, чтобы уберечь страну от вреда, который действующий президент может ей нанести, если останется у власти, а не для того, чтобы мстить за политические обиды», – подчеркнул республиканец.

Палата представителей объявила Трампу импичмент после беспорядков в Вашингтоне 6 января.

Сторонники Трампа ворвались в Капитолий и на несколько часов сорвали работу Конгресса. Трамп – пока что единственный в истории США президент, которому Палата представителей объявила два импичмента. Первый раз Сенат полностью оправдал его по обеим статьям обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх