Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

В США предложили ввести санкции против России в случае ее вторжения на Украину

В США предложили ввести санкции против России в случае ее вторжения на Украину

Глава комитета по международным отношениям Сената США Боб Менендес (Bob Menendez) предложил внести поправку в проект оборонного бюджета США, предусматривающую пакет санкций против России в случае ее вторжения на территорию Украины. Угроза санкций призвана служить мощным сдерживающим фактором против президента России Владимира Путина.

Американские власти бьют тревогу по поводу массированного наращивания российской военной мощи на восточной границе Украины, пишет портал Axios в субботу, 20 ноября. Согласно новому пакету санкций, президент США Джо Байден должен будет запретить выдачу виз высокопоставленным российским военным и сотрудникам разведки, занимающимся планированием или осуществлением вторжения на Украину, а также предоставить дополнительную военную помощь Киеву.

Кроме того, санкции коснутся крупных банков, государственных предприятий и критически важных секторов нефти, газа и полезных ископаемых. В частности, поправка наложит санкции на любую компанию или корпоративное должностное лицо, участвующее в планировании или эксплуатации «Северного потока-2», который позволит России доставлять газ напрямую в Европу в обход Украины.

В конце прошлой недели президент Украины Владимир Зеленский попросил США о санкциях против «Северного потока-2».

Украинский лидер поблагодарил Палату представителей за то, что те включили в законопроект о расходах на нужды безопасности США поправки против газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх