Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Назван самый полезный утренний кофе

Назван самый полезный утренний кофе

Сегодня существует большое количество способов приготовить кофе. Некоторые из них считаются более полезными, а других лучше избегать. Например, в ходе одного из исследований, было установлено, что лучше всего отдать предпочтение фильтрованному кофе. Однако, по мнению диетологов, самым полезным будет кофе без сахара.

Хотя это утверждение может показаться слишком очевидным, но дело в том, что чистый кофе действительно может принести организму большую пользу. Если придерживаться потребления кофеина менее 400 мг в день, что соответствует примерно четырем чашкам, то утренний кофе становится по-настоящему здоровым напитком.

Исследования показывают, что помимо прилива энергии, кофе помогает сбросить лишний вес, улучшить когнитивные функции и даже прожить дольше. И все же даже такой полезный продукт можно испортить, если добавить в него неправильные ингредиенты, пишет Eat This, Not That!.

«Лучший способ насладиться кофе – это приготовить его так, как вам нравится, но при этом понимать, что именно можно в него добавить. Некоторые напитки содержат большое количество сахара, что может негативно сказаться на вашем здоровье и окружности талии при регулярном употреблении», – рассказала доктор медицинских наук Эми Гудсон.

Специалист посоветовала немного изменить привычный способ приготовления кофе. В частности, вместо сливок можно использовать обезжиренное молоко, отказаться от сиропов или взбитого топпинга.

Врач-диетолог Лиза Янг порекомендовала использовать растительное молоко, а вместо сахара – корицу. Еще один способ подсластить кофе – добавить любимый ароматизированный протеиновый порошок.

«Белковый кофе, возможно, один из лучших напитков для утра. Он не только ускоряет метаболизм благодаря протеину, но и имеет прекрасный вкус. Кроме того, такой напиток помогает сохранять чувство сытости между завтраком и обедом, что снижает тягу к еде в течение дня», -добавила врач Меган Берд из Oregon Dietitian.

Ранее нутрициолог Мария Розанова рассказала, какой кофе считается наименее вредным. По ее словам, напиток должен быть максимально простым, без добавок и с небольшим содержанием кофеина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх