Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Совфед утвердил ужесточение наказания за повторное вождение в пьяном виде

Совфед утвердил ужесточение наказания за повторное вождение в пьяном виде

Совет Федерации на заседании в среду, 23 июня, одобрил закон, который увеличил срок лишения свободы за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Изменения будут внесены в Уголовный кодекс РФ.

Как подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, актуальность ужесточения наказания объясняется «ростом общественной опасности при управлении автомобилем в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение». Авторы законопроекта отмечают, что существует устойчивая тенденция увеличения числа повторных преступлений и неэффективности действующих санкций.

Одобренный закон увеличивает тюремный срок за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде – до трех лет (вместо нынешних двух лет). Кроме того, увеличится размер штрафа за нарушение – от 300 до 500 тыс. рублей (вместо нынешних 200-300 тысю рублей). Нарушитель также может выплачивать штраф в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до трех лет.

В качестве наказания предусмотрены и исправительные работы сроком до двух лет и принудительные работы до трех лет, уточняет РИА Новости. Помимо этого, виновный будет лишен права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» на срок до шести лет.

Ранее сообщалось, что новый законопроект, ужесточающий ответственность за пьяное вождение, был принят Госдумой во втором чтении. Изменения коснутся статьи 264.1 УК РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх