Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Как меняются ставки по кредитам и вкладам в России, рассказал Греф

Как меняются ставки по кредитам и вкладам в России, рассказал Греф

На данный момент ключевая ставка в России составляет 5% годовых. В апреле ЦБ РФ сообщил, что целесообразность ее повышения будет оцениваться на ближайших заседаниях. Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, от чего зависит изменение ставок по кредитам и вкладам.

По его словам, риск роста ставок присутствует. Так, ставки по кредитам и вкладам будут повышаться вслед за ключевой ставкой, а также в зависимости от стоимости денег на рынке. Однако размер изменений также зависит и от ситуации с инфляцией, пишет РИА Новости.

«Я не думаю, что это будет прямо пропорциональное повышение, но, конечно же, мы будем реагировать на движение ставок. Стоимость денег на рынке определяется этим движением», – уточнил Греф. Что касается ипотечного рынка, до здесь динамика ставки «будет максимально консервативной», считает он.

Также Греф отметил, что, если ситуация с инфляцией улучшится, то  реакция самого Сбербанка на повышение ставок вслед за ключевой ставкой может быть не такой очевидной, сообщает EADaily.

23 апреля стало известно о повышении ключевой ставки. По итогам заседания совета директоров Банка России она была увеличена еще на 0,5 процентного пункта. Таким образом, ключевая ставка выросла до 5% годовых.

Причиной повышения ставки, по мнению аналитиков, стала геополитическая напряженность и инфляция.

Позже глава Центробанка Эльвира Набиуллина прокомментировала повышение ключевой ставки в России. Если бы ключевую ставку не подняли сейчас, в будущем была бы необходима более жесткая денежно-кредитная политика, отметила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх