Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Более 200 человек госпитализированы после обрушения трибуны синагоги в Израиле: видео

Более 200 человек госпитализированы после обрушения трибуны синагоги в Израиле: видео

Количество госпитализированных после обрушения трибуны синагоги в пригороде Иерусалима Гиват-Зеэве выросло до 219 человек. Сообщается о двух погибших.

Как передает в понедельник, 17 мая, РИА Новости, 15 пострадавших в результате ЧП находятся в критическом состоянии. Остальные получили травмы от легких до средних. Один из погибших – ребенок в возрасте 12 лет. Второй жертве трагедии, по сообщениям израильских медиков, 40 лет.

Происшествие произошло во время иудейского праздника Шавуот. Его также называют «Праздник первых плодов».

Ранее «Профиль» писал, что в пригороде Иерусалима в синагоге обрушились верхние ярусы трибуны. Находившиеся на нижних в панике стали быстро спускаться, началась давка. Сообщение о ЧП поступило в службу скорой помощи в 19:14 мск в воскресенье, 16 мая.

Это уже второй подобный случай в Израиле за последнее время. В ночь на 30 апреля на горе Мерон в Галилее на севере страны во время религиозного праздника Лаг ба-Омер обрушилась трибуна стадиона и произошла давка. Там присутствовали около 100 тыс. паломников, это было первое массовое мероприятие после снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Погибли более 40 человек, более 100 оказались травмированы.

2 мая в Израиле был объявлен днем национального траура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх