Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

О самом полезном способе приготовления яиц рассказала диетолог

О самом полезном способе приготовления яиц рассказала диетолог

Гастроэнтеролог и врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как лучше всего готовить яйца. По ее словам, это ценнейший питательный продукт, который содержит множество микроэлементов, витамин А и лецитин.

«Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса», – отметила диетолог.

В беседе с радио Sputnik Дианова подчеркнула, что яйца усваиваются организмом по-разному, в зависимости от способа приготовления. Например, легче всего усваивается омлет, чуть сложнее – яйцо пашот и яйцо бенедикт, далее следуют вареное яйцо и глазунья, а хуже всего – сырые яйца.

Врач добавила, что омлет считается универсальным блюдом, которое можно есть в любое время дня. Чтобы приготовить блюдо более легким, специалист посоветовала делать его из одного целого яйца и нескольких яичных белков. По ее словам, одного желтка вполне достаточно, а есть такой омлет можно через день. Она также высказалась против чисто белковых омлетов, отметив, что желтки тоже нужны. Однако диетолог предупредила, что при обострении панкреатита или проблемах с желчным пузырем лучше подойдут чисто белковые омлеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх